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dc.contributor.advisorMonsalve Riquetti, Juan Fernando-
dc.contributor.authorGonzales Ortiz, Jonnathan Ricardo-
dc.date.accessioned2022-01-27T16:16:27Z-
dc.date.available2022-01-27T16:16:27Z-
dc.date.issued2022-01-27-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37869-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio es realizar un análisis económico de la producción de leche de ganado vacuno en la comunidad de Jordán - cantón Sevilla de Oro, antes y durante la pandemia COVID-19; determinando el impacto de la pandemia de COVID-19 en esta actividad y el nivel tecnológico como un factor determinante para contrarrestar este impacto. Mediante la realización de un censo a los 38 productores de leche de la zona, a partir del análisis de los indicadores económicos y empleando la prueba de diferencia de medias de Levene, se determinó, que existen dos tipos de productores de leche en Jordán: productores con un nivel tecnológico Bajo y productores con un nivel tecnológico medio, quienes presentan una rentabilidad del 47,6% y 68,6% respectivamente. Ante esto se detectó que debido a la pandemia COVID-19 el precio por litro de leche pagado al productor disminuyó en $ 0,05 y como consecuencia la rentabilidad disminuyó un 7% en todas las unidades de producción. Dicho lo anterior, se concluye que la pandemia COVID-19 causó un impacto económico negativo en la producción de leche en Jordán y el nivel tecnológico no fue un factor determinante para frenar el impacto del COVID-19 en la producción de leche en Jordán, pues todas las unidades de producción se vieron afectadas por la emergencia sanitaria independientemente de su nivel de tecnología.en_US
dc.description.abstractThe objective of this study is to carry out an economic analysis of the milk production of cattle in the community of Jordan - canton Sevilla de Oro, before and during the COVID19 pandemic; determining the impact of the COVID-19 pandemic in this activity and the technological level as a determining factor to counteract this impact. By conducting a census of the 38 milk producers in the area, based on the analysis of economic indicators and using the Levene mean difference test, it was determined that there are two types of milk producers in Jordan: producers with a low technological level and producers with a medium technological level, who have a return of 47.6% and 68.6% respectively. Given this, it was detected that due to the COVID-19 pandemic the price per liter of milk paid to the producer decreased by $ 0.05 and as a consequence the profitability decreased by 7% in all production units. That said, it is concluded that the COVID-19 pandemic caused a negative economic impact on milk production in Jordan and the technological level was not a determining factor in curbing the impact of COVID-19 on milk production in Jordan, as all production units were affected by the health emergency regardless of their level of technology.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent53 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTAD;1348-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAdministración de Empresasen_US
dc.subjectProductos lácteosen_US
dc.subjectDesarrollo ruralen_US
dc.subjectGanaderíaen_US
dc.subject.otherProducción ganaderaen_US
dc.titleAnálisis económico de la producción de leche del ganado vacuno en la comunidad de Jordán, cantón Sevilla de Oro, 2019 – 2020en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeIngeniero Comercialen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0102261195en_US
dc.ucuenca.idautor0106233257en_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio53 Ciencias Económicasen_US
dc.ucuenca.correspondenciarickardo97@hotmail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3103 Agronomíaen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3101.01 Productos Lácteosen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionCabrera Rodriguez Hector Bladimiren_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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