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Title: Análisis de la calidad del servicio en el Hotel Punta del Mar, mediante el modelo Servqual
Authors: Carreño Paz, Joselyn Maitee
metadata.dc.contributor.advisor: López Molina, Diana
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: maiteecarreno@gmail.com
metadata.dc.subject.other: Hotelería
Modelo Servqual
Servicio
Keywords: Gestión hotelera
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 53 Ciencias Económicas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 5312.90 Economía Sectorial: Turismo
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 5312 Economía Sectorial
Issue Date: 13-Jan-2022
metadata.dc.format.extent: 113 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: THOT;69
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
This research aims to analyze the quality of services at the Hotel Punta del Mar by applying the Servqual model, which measures the expectations and perceptions of the study sample. The methodology of this research is through a quantitative approach, in addition to the use of the tool of two questionnaires focused on the external and internal client. As a result, it was obtained that the level of quality within the organization presents a negative gap in a great extense, while the guest exposes a positive gap in the quality of service. In conclusion, the current state of the organization indicates that there is a minimum quality index, demonstrating that it is not possible to completely overcome the perception of the expectation formed by both internal and external customers during their transition in the facilities of the hotel studied. Finally, a matrix of recommendations for consideration is provided to the research in order to improve the service of the establishment in the areas having shortcomings. Keywords: Servqual model, quality, service, gap, customer.
Description: 
La presente investigación tiene como objetivo analizar la calidad de los servicios en el Hotel Punta del Mar mediante la aplicación del modelo Servqual, el cual mide las expectativas y percepciones que tiene la muestra de estudio. La metodología de esta investigación ocupa un enfoque cuantitativo, además del uso de la herramienta de dos cuestionarios enfocados al cliente externo e interno. Como resultado se obtuvo que el nivel de calidad dentro de la organización en gran parte presenta una brecha negativa, mientras que el huésped expone una brecha positiva en la calidad del servicio. En conclusión, el estado actual de la organización indica que existe un índice de calidad mínimo, demostrando que no se logra superar del todo la percepción sobre la expectativa que forman los clientes tanto internos como externos durante su transición en las instalaciones del hotel estudiado. Finalmente, se aporta a la investigación una matriz de recomendaciones a consideración con el fin de mejorar el servicio del establecimiento en las áreas que presentan falencias. Palabras claves: Modelo Servqual, calidad, servicio, brecha, cliente.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Hotelería
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37766
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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