Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37045
Title: Evaluación cualitativa del sistema de reglamento sanitario de alimentos procesados en Ecuador
Authors: Waters, William F.
Ochoa Aviles, Angelica Maria
Peñafiel, Daniel
Castillo Miñaca, Monica Elizabeth
Freire Zaldumbide, Wilma Bolivia
Centeno Villavicencio, Maria Laura
Belmont, Philippe
Keywords: Nutrición
Alimentos
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio: 3. Ciencias Médicas y de la Salud
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado: 3.3.4 Nutrición
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico: 3.3 Ciencias de la Salud
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 09 - Salud y Bienestar
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 0912 - Medicina
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 091 - Salud
Issue Date: 2021
metadata.dc.ucuenca.volumen: Volumen 10
metadata.dc.source: Revista Bitácora Académica USF
metadata.dc.type: ARTÍCULO
Description: 
El sobrepeso y la obesidad constituyen una epidemia que afecta a millones de personas en el mundo y que está entre los cuatro factores de riesgo relacionados con el incremento acelerado de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT), principalmente enfermedades cardiovasculares, diversas formas de cáncer, enfermedades crónicas pulmonares y diabetes. Este documento presenta una segunda evaluación de la implementación del Reglamento Sanitario de Etiquetado de Alimentos Procesados para Consumo Humano n.o 318, emitido por el Ministerio de Salud Pública en 2014, luego de siete años de su implementación y tras seis años de haberse realizado la primera evaluación cualitativa en la que se determinaron percepciones, comprensión y uso del semáforo nutricional. Esta evaluación se realizó siguiendo la misma metodología que en la primera, con el fin de comparar ambos resultados. Además, se incorporó un análisis semicuantitativo de las declaraciones, recomendaciones, prohibiciones, uso de caracteres promocionales, ofertas y presencia de declaraciones nutricionales y de salud en los empaques, elementos que también son parte del reglamento.
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37045
https://revistas.usfq.edu.ec/index.php/bitacora/issue/view/181/125
metadata.dc.ucuenca.urifuente: https://revistas.usfq.edu.ec/index.php/bitacora
ISSN: 2737-6028
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
documento.pdfdocument5.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00