Elaboración de macerados y mistelas con especies vegetales disponibles en la provincia del Azuay
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Date
2013-11-11
Authors
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Publisher
Universidad de Cuenca
Abstract
This work tries to let you know about Macerados y Mistelas with vegetal species from Azuay that are an important part of our culture.
Mistela is liquor made of alcohol and different flavorings, its taste sweet that is good for mixing with desserts in the ancient culture.
In our country the consumption of mistelas is very poor although it is a fine beverage to cheer in special moments.
Resumen
Este trabajo se pretende dar a conocer acerca de los Macerados y Mistelascon especies vegetales disponibles en la provincia del Azuay, estos constituyen un invaluable aporte, rescate costumbrista de la cultura gastronómica.
La Mistela es un Licor elaborado mediante la mezcla de frutas con alcohol vínico, tiene un sabor dulce que lo hace ideal para degustar junto a los postres; realizado por la cultura antigua.
En nuestro país el consumo de mistela no ha aumentado a pesar de tratarse de una bebida fina, para brindar en momentos especiales, como este producto si es reconocido a nivel local se considera importante darlo a conocer, ya que será producido con control de calidad, puesto que dentro de su materia prima está el vodka.
Keywords
Gastronomía, Cocina, Macerados, Mistelas, Vegetales, Alcohol, Cultura
Citation
Código de tesis
Código de tesis
TGAS;94
