Title: | Propuesta de un manual de protocolos de atención inclusiva para personas con discapacidad física, sensorial e intelectual para las áreas de alojamiento y alimentos y bebidas, caso: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, Ecuador |
Authors: | Criollo Criollo, Andrea Verónica Quito Caldas, Pablo Andrés |
metadata.dc.contributor.advisor: | Delgado Oleas, Nancy Karla |
metadata.dc.subject.other: | Hospitalidad |
Keywords: | Hotelería Inclusión Personas con discapacidad Atención inclusiva |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: | 53 Ciencias Económicas |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo |
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: | 5312 Economía Sectorial |
Issue Date: | 3-Dec-2020 |
metadata.dc.format.extent: | 175 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | THOT;51 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The intervention project is about the Proposal for a manual of inclusive care protocols for
people with physical, sensory and intellectual disabilities for the Accommodation and Food
and Beverages areas, case: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, which is a topic of interest
in the field of hospitality since employees must be able to fully attend this type of target, in this
case a mixed investigation was carried out, through the collection of information in primary
and secondary sources, in the same way, through the focus group technique, made up of people
with disabilities, it was possible to compile valuable information to establish inclusive care
protocols, subsequently gathering information from the hotel staff in the areas of
accommodation and food and drinks through interviews , surveys and a socialization with the
heads of these departments with the purpose of giving feedback on protocols and enriching
them, in this way, all employees of the hotel were involved, with the final purpose of raising
awareness about the disability aspect and inclusive care to provide a service of excellence. |
Description: | El proyecto de intervención plantea la Propuesta de un manual de protocolos de atención
inclusiva para personas con discapacidad física, sensorial e intelectual para las áreas de
Alojamiento y Alimentos y Bebidas, caso: Hotel Four Points by Sheraton Cuenca, el cual es
un tema de interés en el campo de la hotelería puesto que los empleados deben estar capacitados
para atender en su totalidad a este tipo de target, en este caso se realizó una investigación mixta,
mediante la recopilación de información en fuentes primarias y secundarias, de igual manera,
mediante la técnica de grupo focal, conformado por personas con discapacidad se logró
recopilar información valiosa para establecer los protocolos de atención inclusiva,
posteriormente se realizó una socialización con el personal del hotel de las áreas de alojamiento
y alimentos y bebidas, con el propósito de retroalimentar y enriquecer los protocolos, de esta
manera se ha logrado involucrar a todos los actores en este propósito final de concientización
de la discapacidad y la atención correcta al huésped con discapacidad para una satisfacción
total. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Hotelería |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/35079 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|