Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33904
Título : Efficient microorganisms with probiotic effect, an alternative in swine health
Otros títulos : Microorganismos eficientes con efecto probiótico, una alternativa en salud porcina
Autor: Miranda Yuquilema, José Efrín
Correspondencia: Miranda Yuquilema, José Efrín, jose.miranda@ucuenca.edu.ec
Palabras clave : Health
LAB
Yeasts
Área de conocimiento FRASCATI amplio: 4. Ciencias Agrícolas
Área de conocimiento FRASCATI detallado: 4.1.1 Agricultura
Área de conocimiento FRASCATI específico: 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
Área de conocimiento UNESCO amplio: 08 - Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 0841 - Veterinaria
Área de conocimiento UNESCO específico: 084 - Veterinaria
Fecha de publicación : 2019
Volumen: volumen 4, issue 2
Fuente: Advances in Cytology & Pathology
metadata.dc.identifier.doi: 10.15406/acp.2019.04.00074
Tipo: ARTÍCULO
Abstract: 
Use of microorganisms with probiotic capacity nowadays tends to be established in different systems of animal production throughout the world. The improvement in bioproductive behaviour when using probiotics in animal production depends not only on the production stage, but also on the selection of the strains used and the method of administration. Because the demand of international markets are products (meat, milk and eggs) healthy and that these do not directly or indirectly affect the health of man when consumed. In this review, we summarize some positive effects of microorganisms with probiotic capacity in the different categories of pigs at the production level. Bacteria and yeasts with probiotic effect in pigs are beneficial for health and productive indicators; the use of these bioproducts in the future could be promising for the benefit of human and animal health
Resumen : 
El uso de microorganismos con capacidad probiótica en la actualidad tiende a establecerse en diferentes sistemas de producción animal en todo el mundo. La mejora en el comportamiento bioproductivo cuando se usan probióticos en la producción animal depende no solo de la etapa de producción, sino también de la selección de las cepas utilizadas y el método de administración. Porque la demanda de los mercados internacionales son productos (carne, leche y huevos) saludables y que estos no afectan directa o indirectamente a la salud del hombre cuando se consumen. En esta revisión, resumimos algunos efectos positivos de los microorganismos con capacidad probiótica en las diferentes categorías de cerdos a nivel de producción. Las bacterias y las levaduras con efecto probiótico en cerdos son beneficiosas para la salud y los indicadores productivos; El uso de estos bioproductos en el futuro podría ser prometedor en beneficio de la salud humana y animal
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33904
https://medcraveonline.com/ACP/efficient-microorganisms-with-probiotic-effect-an-alternative-in-swine-health.html
URI Fuente: https://medcraveonline.com/ACP/volume_issues?issueId=2669&volumeId=723
ISSN : e 2573-2862
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
documento.pdfdocument459.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00