Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3389
Título : Elaboración de manual para la aplicación de buenas prácticas de manufacturación en el área de producción en la empresa de catering El Circo Gastronómico
Autor: Durán Vázquez, Verónica Dalila
Director(es): Álvarez Palomeque, Lourdes Ximena
Palabras clave : Inocuidad
Seguridad Alimentaria
Enfermedad
Contaminacion
Buenas Practicas De Manufactura
Ingenieria Industrial
Produccion
Fecha de publicación : 2013
Paginación: 114 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TN;380
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This thesis intended to create a manual for the application of Good Manufacture Practices (GMP) in the catering company called “The Gastronomic Circus” for the preparation of food that is harmless and ready consumption. This work is composed for four chapters. They include the diagnosis of the current situation of the company, the strategic planning, a value chain that points out the main business processes, and a theoretical framework that supports the importance of a manual of implementation of Good Manufacture Practice and its application, based on established concepts. The development of the aforementioned manual contains a brief introduction that explains the reason why is important to count on GMP in a food-preparing enterprise, indicating objectives, advantages, the responsible people for the different activities, and all the necessary instructions to carry out the manual with the help of different formats of GMP, HACCP, POES and traceability. Conclusions and recommendations are finally presented for a better use of the generated manual.
Resumen : 
Con el presente trabajo se pretende realizar un manual para la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), en la Empresa de Catering “El Circo Gastronómico”, logrando así alimentos preparados inocuos, y listos para el consumo. Este trabajo consta de cuatro capítulos, en los que se describen el diagnóstico de la situación actual de la empresa, planeación estratégica, una cadena de valor que indica los principales procesos de la empresa, unmarco teórico que respalda la importancia de un manual de implementación de buenas prácticas de manufactura y su aplicación, basándose en conceptos establecidos. A continuación se tiene el desarrollo del manual mencionado, donde se cuenta con una breve introducción del por qué es importante contar con BMP en una empresa de preparación de alimentos, indicando: objetivos, ventajas, responsables de las diferentes actividades, y todas las instrucciones necesarias para llevar a cabo el manual, con ayuda de diferentes formatos de BPM, HACCP, POES y trazabilidad. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones para un mejor uso del manual generado.
Grado Académico: 
Ingeniero Industrial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3389
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS..pdftesis completa2.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00