Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/331
Título : Calidad bromatológica y microbiológica del dulce de leche sin registro sanitario en cinco puestos de expendio de manera ambulante en le mercado feria libre de la ciudad de Cuenca
Autor: Bacuilima Gutiérrez, Gabriela Soledad
Guarango Guarango, Jorge Geovanny
Director(es): Sánchez Sánchez, Eduardo
Palabras clave : Bioquimica
Inocuidad
Calidad
Bromatologica
Leche
Canton Cuenca
Fecha de publicación : 2013
Paginación: 142 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TBQ;541
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
One of the very popular food in Ecuador and more specifically in the city of Cuenca is the sweet milk, which has a high consumption between people of all ages. Knowing bromatological and microbiological quality is one of the objectives of this investigation, especially because the sweet milk that is sold as a street vendor in the market “Feria Libre” does not have the relevant authorization. To conduct this purpose was taken as the standard reference INEN 700 in where they are exposed the requirements physicochemical and microbiological of this product, the samples were taken from five points of sale for five consecutive weeks (a weekly sample). It was shown that the sweet milk object of study has a risk to human health, because the parameter count of molds and yeasts and humidity are outside the allowed limit.
Resumen : 
Uno de los alimentos con gran aceptación en el Ecuador y más concretamente en la ciudad de Cuenca es el dulce de leche, el cual tiene un alto consumo entre la población de todas las edades. El conocer la calidad microbiológica y bromatológica es uno de los objetivos de la presente investigación, sobre todo debido a que el dulce de leche que se expende de maneTABLAra ambulante en el mercado Feria Libre no posee el respectivo registro sanitario. Para llevar a cabo este cometido se tomó como referencia la norma INEN 700 en donde se exponen los requisitos físico-químicos y microbiológicos de este producto, las muestras fueron tomadas de cinco puestos de venta por cinco semanas consecutivas (una muestra semanal). Se demostró que el dulce de leche objeto de estudio tiene un riesgo para la salud humana, ya que el parámetro de Recuento de mohos y levaduras y humedad, están fuera del límite permitido.
Grado Académico: 
Bioquímico Farmacéutico
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/331
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdftexto completo14.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00