Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32259
Title: Factores de fortalecimiento de sostenibilidad de los procesos productivos individual y bajo asociación de los pequeños productores
Authors: Guamanrrigra Mocha, Segundo Raúl
Sinchi Lojano, Edison Xavier
metadata.dc.contributor.advisor: Palacios Riquetti, Jorge Luis
Keywords: Fortalecimiento
Desarrollo Sostenible
Pequeño Productor
Indicador
Proceso Productivo
Administracion
Issue Date: 5-Apr-2019
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 86 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TAD;1284
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The following research sets out to establish an approximation of the sustainable level achieved by small producers individually and as an association. The study also identifies factors that fortify as well as limit small producer associations. Small producers are protected by the Azuay Prefectures which has enabled them to sell products in an agricultural fair. Sustainability was measured through sustainable development indicators taking into consideration economic, social, environmental and institutional dimensions. Furthermore, a bivariate analysis was applied associating variables correlated to small producer sustainability. Also, a market sustainable development index was obtained to have a better understanding of the information and depict the level of small producer development. In conclusion, individual small producers have a weaker sustainability level than small producers within an association.
Description: 
La presente investigación tiene como propósito establecer una aproximación al nivel de sostenibilidad que alcanzan los pequeños productores tanto individual o bajo asociación, a través de la identificación de factores que fortalecen o limitan la misma. Los pequeños productores se encuentran bajo el amparo institucional de la Prefectura de la provincia del Azuay (Ecuador) institución que ha dispuesto un espacio en el cual comercializan sus productos (Feria de AgroProductores). Como herramienta de caracterización se elaboró el Biograma (representación visual en telaraña); la medición de sostenibilidad se realizó a partir de la elaboración de indicadores de desarrollo sostenible considerando las dimensiones: económica, social, ambiental e institucional. Conjuntamente se realizó el análisis bivariado de datos y se establecieron asociaciones entre variables e identificó variables que influyen en la sostenibilidad de los pequeños productores. Finalmente se obtuvo el S3 (Índice Integrado de Desarrollo Sostenible). A partir de estos instrumentos se representó el grado de desempeño y fortalecimiento de los Pequeños Productores, determinándose que la sostenibilidad que alcanzan los pequeños productores asociados es mayor a la que individualmente puede alcanzar el pequeño productor.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32259
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulación. pdf.pdftexto completo2.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00