Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32121
Title: Guía para la aplicación de técnicas de presentación y montaje en platos de cocina de autor
Authors: Bustamante Campoverde, José Luis
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Keywords: Cocina De Autor
Cocina Moderna
Creatividad Culinaria
Montaje De Platos
Arquitectura De Platos
Issue Date: 18-Mar-2019
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 171 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;219
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
This intervention project has as main objective the application of different presentation and setting up techniques pf thirty author cuisine dishes. Lately, the gastronomy has not only evolved in flavor but also in technique and presentation, and that is why the way of presenting a dish has become the focal point of gastronomy. The presentation and setting up techniques help us understand the main funcion of each element in a dish, which can have different textures, forms, colors, and transmits how its elaboration is carried out since the first aspect to consider is the visual one. The respect towards the products, the suppliers, the correct ways of applyng the different cooking methods and their times will allow us to elaborate and present a dish in its best way
Description: 
El presente proyecto de intervención, tiene el objetivo de aplicar diferentes técnicas de presentación y montaje en treinta platos de cocina de autor. En los últimos años la gastronomía ha evolucionado no solo en sabor sino también en técnica y presentación por lo que se ha convertido en eje principal la forma en la que se presenta un plato. Las técnicas de presentación y montaje ayudarán a entender la función principal de cada componente de un plato que puede tener diferentes texturas, formas, colores y trasmitir todo lo que conlleva su elaboración ya que el primer aspecto es el visual. El respeto a los productos, a los proveedores, las correctas formas de aplicar los diferentes métodos de cocción y sus tiempos, facilitará, elaborar y presentar un plato de la mejor manera
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32121
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfTexto completo5.83 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00