Análisis bromatológico de algunos alimentos consumidos en el Azuay
Loading...
Date
2008
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Resumen
Hoy en día como producto de la globalización nuestra sociedad se ve afectada por una mala alimentación debido a un estilo alimenticio adoptado de manera errónea de otros países dejando de lado a aquellos alimentos propios de nuestra región. Siendo esta tesis parte del Proyecto "Nutrición y Seguridad Alimentaría en el Austro del Ecuador" auspiciado por el VLIR. Su finalidad es determinar la composición química de los alimentos de nuestra región tales como: Aguacate, Naranjilla, Pepino dulce, Plátano maduro, Tomate de árbol, Achogcha, Sambo tierno, Harina de plátano (comercial), Máchica y Cuy; para satisfacer el conocimiento nutricional en vista de que hay poca información en cuanto a tablas regionales y la escasa bibliografía referente a los productos de nuestra zona, dándoles un escaso valor a los mismos. Enfocándonos principalmente en sus macronutrientes (Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasas, Fibra, Carbohidratos) y micronutrientes (Vitamina C), se logró elaborar una tabla de composición nutricional
Keywords
Bromatologia De Alimentos, Alimentos, Lipidos, Bioquimica, Provincia del Azuay
Citation
Código de tesis
Código de tesis
TBQ;508
