Hidroponia Pimiento Hidroponia Cultivo Hidroponico Del Pimiento Invernadero La Molina
Issue Date:
2011
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
TAG-297
metadata.dc.type:
bachelorThesis
Description:
La presente investigación se realizó durante 8 meses en el invernadero de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca, su objetivo principal fue evaluar la producción hidropónica de tres variedades de pimiento, en la solución nutritiva LA MOLINA. Se determinó la variedad de pimiento que brinda la mayor producción, se analizó los costos de producción de los tratamientos estudiados y el comportamiento de las variedades. Para el ensayo se utilizó un diseño de bloques al Azar (DBA) con tres tratamientos y 5 repeticiones. Los tratamientos fueron: Tropical Irazú, Marconi y Cubanelle. En cascarilla de arroz y biocarbon a proporciones 1:1. La fertilización se realizó a diario debido a que el sustrato son medios inertes y no brindan ningún nutriente a la planta. Por los rendimientos alcanzados y beneficio económico se recomienda la utilización de la variedad tropical Irazú con una producción de 19 440 Kg/Ha. y una relación beneficio /costo $1.30. Con este tratamiento el agricultor puede mejorar el rendimiento en sus cosechas.
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00
Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00
Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00