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Title: El pan cuencano hecho en leña
Authors: Saula, Alba
Zúñiga, Gabriela
Montero, Israel
Keywords: GASTRONOMIA
PANADERIA
HORNO DE LEÑA
TRADICION CUENCANA
Issue Date: 2008
metadata.dc.ucuenca.paginacion: pp. 50-52
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
metadata.dc.type: Article
Description: 
La construcción del horno de leña se constituye en un verdadero rito. Dicen que los albañiles especializados en este tipo de construcción primero preparaban los adobes con lodo podrido y lana de borrego conseguida en el "barrio de la Suelería". Esta preparación, bien batida, la dejaban reposar hasta que se seque. Después de construir los cimientos y armada una especie de cajón, era con tierra amarilla, arena muy seca, huesos de res, cáscaras de huevos y sal en grano. Todo esto en grandes cantidades. Sobre esta base acomodaban los ladrillos, sin ninguna amalgama: esto servía para formar el piso o suelo del horno.
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30076
Appears in Collections:No. 2 (2008)

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