Perspectivas del establecimiento de una mini-granja integral para agroecoturismo en la comunidad de Puchún, Cantón Sigsig

Loading...
Thumbnail Image

Date

2010

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Resumen

Como contraste al turismo de masas, de hoteles y viajes de lujo, en los últimos años ha surgido un creciente segmento de turistas que busca productos diferentes, que los alejen de la congestión y el estrés de los grandes centros urbanos. El concepto de Agroecoturismo es una propuesta de turismo rural definida por varias organizaciones internacionales, como una oferta especial de la agricultura, ganadería y naturaleza, junto con acciones de responsabilidad social, protección del medio ambiente, vinculación con la comunidad y sostenibilidad. Permite ofrecer directamente al consumidor, una variedad de productos, complementado con el recorrido de paisajes naturales y la demostración práctica de las labores del campo. En comparación con otras modalidades del turismo, ésta es una de las más económicas y una de las que amerita menor nivel de exigencia en cuanto a la atención a los turistas, porque el atractivo radica en la espontaneidad de la vida cotidiana en el campo, sin drásticas modificaciones o influencias de la tecnología moderna.El Cantón Sígsig posee varios atractivos naturales, siendo uno de ellos los cerros circundantes a la comunidad de Puchún, donde estará ubicada la mini-granja y que ofrecen diferentes alternativas de pasatiempos como caminatas, senderismo, camping, excursiones de alta montaña, fotografía, observación de paisaje urbano y rural.

Keywords

Emprendimiento e innovación, Comunidad de Puchun, Granjas Integrales, Agroecoturismo, Cantón Sigsig, Tecnologías limpias, Abonos orgánicos, Tesis de Diplomado Superior en Emprendimiento e Innovación

Citation

Código de tesis

Código de tesis

TD4;335

Grado Académico

Enlace al documento

Collections