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Title: Estudio de las variedades de café cultivadas en la zona cálida del Azuay, para la aplicación en mezclas con licores ecuatorianos
Authors: Merchán Fajardo, María Eugenia
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene
Keywords: CAFE
AZUAY
LICOR
VARIEDAD CATURRA
VARIEDAD TYPICA
Issue Date: 2017
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 123 p.
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The first exports came out of Jipijapa, thanks to small plantations that generated a much bigger market. In early 1900 the port of Manta dispatched large amounts of coffee, especially to the European market, little by little, Ecuador became one of the major exporters, managing to send almost two million bags at the beginning of the decade of the 1990s, We can say with certainty that ecuadorian coffee can be among the highest quality at the global level, and this is due to the fact that the characteristics of each region, such as the soil, the altitude, the weather conditions among others allows you to appreciate its particularities taste within their varieties such as: Caturra and Typica or Arabiga that present a delicate flavor and very aromatic. The harvest of coffee is widely distributed in several áreas of Ecuador, among them is to highlight coffee grown in warm areas of the province of Azuay. These developments are the basis of this project, as the central axis is determined in how to use our local product in different recipes in this way provide the value it deserves and to promote and strengthen our economy.
Description: 
Las primeras exportaciones de café salieron de Jipijapa, gracias a pequeñas plantaciones que después generaron un mercado mucho mayor. A principios de 1900 el puerto de Manta despachaba grandes cantidades de café, sobre todo al mercado Europeo, poco a poco Ecuador se convirtió en uno de los grandes exportadores, logrando enviar casi dos millones de sacos a inicios de la década del noventa. Podríamos decir con seguridad que el café ecuatoriano puede situarse entre los de más alta calidad a nivel mundial y esto es debido a que las características de cada región, como el suelo, la altura, las condiciones climáticas, entre otros, permite apreciar sus particularidades gustativas dentro de sus variedades como son: Caturra y Typica o Arábica que presentan un sabor delicado y muy aromático. El cultivo de café se encuentra ampliamente distribuido en varias zonas del Ecuador, entre ellas se pretende destacar el café cultivado en zonas cálidas de la provincia del Azuay. Estos antecedentes son la base del presente proyecto, pues el eje central se determina en cómo utilizar nuestro producto local en diferentes recetas de esta manera brindarle el valor que merece e impulsar y fortalecer nuestra economía.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28513
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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