Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26921
Title: Elaboración de embutidos a base de carne de llama como aporte a la charcutería
Authors: Narváez Berrezueta, Nancy Alexandra
Ulloa Ordóñez, Javier Antonio
metadata.dc.contributor.advisor: Arévalo Sarmiento, Clara Aidee
Keywords: GASTRONOMIA
CARNE DE LLAMA
EMBUTIDOS
JAMON
SALCHICHAS
LONGANIZA
BUTIFARRA
ELABORACION DE EMBUTIDOS
Issue Date: 2017
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 163 p.
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;175
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
This project marks a proposal of twenty sausages made from llama meat, in the first chapter recounts the history, origin and what places this animal is dispersed, as well as their feeding, care, control and even the slaughter that he gives to consume their meat. In chapter two is investigated on marketing, product positioning in the domestic market and its acceptance is analyzed in the city of Cuenca. Chapter three outlines the characteristics of the sausages, the process and description of each ingredient used in the manufacture of these products. This research work, allowed evidence that llama meat is an ingredient that you can use it for its nutritional quality sausages, texture and good flavor, so consumption is expected to diffuse locally and nationally.
Description: 
El presente proyecto señala una propuesta de veinte embutidos elaborados con la carne de llama, en el primer capitulo relata los antecedentes, origen y en qué lugares se encuentra disperso este animal, así también como su alimentación, cuidado, control e incluso el faenamiento que se le da para poder consumir su carne. En el capítulo dos se investiga sobre la comercialización, el posicionamiento del producto en el mercado nacional y se analiza su aceptación en la ciudad de Cuenca. El capítulo tres señala las características de los embutidos, el proceso y la descripción de cada ingrediente utilizado en la elaboración de estos productos. Esta trabajo de investigación, permitió evidenciar que la carne de llama, es un ingrediente que se lo puede utilizar en embutidos por su calidad nutricional, textura y buen sabor, por lo que se espera se difunda su consumo a nivel local y nacional.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26921
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
proyectodeintervencion.doc.pdftexto completo4.76 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00