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Título : Determinación de un sistema de costos ABC para los restaurantes de lujo de la ciudad de Cuenca caso práctico: Restaurantes Rancho Chileno, septiembre 2015
Autor: Padilla Matailo, Viviana Elizabeth
Plaza Auquilla, María Eugenia
Director(es): Vázquez Galarza, Silvia Gabriela
Palabras clave : Contabilidad
Cost Driver
Costos Indirectos De Fabricacion
Proceso Productivo
Materia Prima
Mano De Obra
Fecha de publicación : 2016
Paginación: 145 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TCON;982
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
In this present work titling, is determined a system of costs "ABC" that can be used in the restaurants of luxury of the city, applied to the restaurant "Rancho Chileno", in order to improve the allocation of costs that intervene in the processes production, in especially the indirect costs of manufacturing. That by ambiguity that has to the hour of apportion to the different products requires of a special treatment, becoming so in a target improve distribution of these costs. The methodology itself it is the direct application this method to the restaurant and you will get information by direct observation and the tabulating the same, all this making use of the different tools as are the excel and word, for take away out research it started from a knowledge general the environment to reach to establish the costs of each product. By way of that at the end the work established the conclusions and recommendations for better decision-making. That is why for the object of study the month of September 2015 was used, so it is taken into account the dishes higher demand of the month.
Resumen : 
En el presente trabajo de titulación, se determina un sistema de costos ABC que pueda ser utilizado en los restaurantes de lujo de la ciudad, aplicado al Restaurante “Rancho Chileno”, con el fin de mejorar la asignación de sus costos que intervienen en los procesos productivos, en especial el de los Costos Indirectos de Fabricación, por su ambigüedad a la hora de prorratearlos a los distintos productos requiere de un especial trato, convirtiéndose en un objetivo que es el de mejorar la distribución de dichos rubros. La metodología en sí es la aplicación directa de este método al restaurante y se obtendrá información mediante la observación directa y la tabulación de la misma, todo esto haciendo uso de las diferentes herramientas como son el Excel y Word; para llevar a cabo la investigación se partió de un conocimiento general del entorno hasta llegar a establecer los costos de cada producto. De manera que al finalizar el trabajo se establezcan las conclusiones y recomendaciones para una mejor toma de decisiones. Es por esto que para el objeto de estudio se utilizó el mes de septiembre del 2015, así mismo se toma en cuenta los platos de mayor demanda del mes.
Grado Académico: 
Contador Público y Auditor
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25954
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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