Title: | Discriminación del efecto nutricional de biofertilizantes líquidos enriquecidos con componentes minerales en aplicación foliar en el cultivo de pimiento Capsicum annuum L |
Authors: | Lligüi Quintuña, Martha Lucia Llivicura Yunga, María Yolanda |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chica Martínez, Eduardo José |
Keywords: | Fertilizacion Foliar Biol Basico Biofertilizantes Liquidos Componentes Minerales Aplicacion Foliar En Cultivo |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 69 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TAG;338 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The test was carried out under greenhouse at the Faculty of Agricultural Sciences at the University of Cuenca. The objective of this research was to discriminate the nutritional effects of the addition of mineral components biofertilizers other stimulants nutritional / effects associated with organic components biofertilizers, in this experiment was evaluated: plant height, stem thickness, number leaves and flowers, fruit set, length and diameter of the first fruit of the plant dry weight, concentration of plant nutrients. Giving as a result significant values in the number of sheets for basic biological T3, the diameter of the first fruit statistically significant for the basic biol T3 value was obtained as the length of the first result values were statistically significant in basic biological applications T3 to the weight of the first fruit statistically significant for the treatment of basic biological T3 values they were obtained. In the results of the efficiency of the solubility of the rock flour and inorganic salts under in basic biological and aqueous solution, the rock flour and inorganic salts after the fermentation process had a higher number of elements in the basic biol compared to their equivalent in aqueous solution. For the preparation of biofertilizers production costs for basic biol it was $ 0.34 whereas for the super lean is $ 0.47 per liter |
Description: | El ensayo se ejecutó bajo invernadero en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca. El objetivo de esta investigación fue discriminar los efectos nutricionales de la adición de componentes minerales a los biofertilizantes de otros efectos nutricionales/estimulantes asociados a los componentes orgánicos de los biofertilizantes, en este experimento se evaluó: altura de la planta, grosor del tallo, número de hojas y flores, cuajado de frutos, largo y diámetro del primer fruto, peso seco de la planta, concentración de nutrientes de la planta. Dando como resultados valores significativos en el número de hojas para el biol básico T3, en el diámetro del primer fruto se obtuvo un valor estadísticamente significativo para el biol básico (T3), en cuanto al largo del primer fruto los valores fueron estadísticamente significativos en aplicaciones con biol básico T3, para el peso del primer fruto se obtuvieron valores estadísticamente significativos para el tratamiento de biol básico T3. En los resultados de la eficiencia de la solubilidad de la harina de rocas y sales inorgánicas sometidas en biol básico y solución acuosa, la harina de rocas y sales inorgánicas después del proceso de fermentación presentaron mayor cantidad de elementos en el biol básico en comparación a sus equivalentes en solución acuosa. Para la elaboración de los biofertilizantes el costo de producción para el biol básico fue de 0,34 dólares mientras que para el súper magro es de 0,47 dólares por litro. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Agrónomo |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25599 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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