Title: | Caracterización y análisis de la cadena de suministros de productos cárnicos; embutidos en Ecuador período 2015 |
Authors: | Orellana Espinoza, Felipe Eduardo Palacios Vásquez, Karen Estefania |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peralta Vallejo, Ximena Katherine |
Keywords: | Cadena De Suministros Logistica Productos Carnicos Embutidos Administracion |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 205 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TAD;1200 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | The analysis of the supply chain is a tool that helps manage the entire workflow of a company with management products from warehouse, distribution and direct delivery to customers or suppliers, so, logistics is a internal component of the supply chain, which ensures to meet the needs and assessments of each process coordinated by those responsible.
This work will be focused on the characterization and analysis of the supply chain Company Sausages "XY", including activities involving the production and processing of raw materials to final product such as sausages, regulating transport operations , manufacturing, distribution, financial and other areas of the company, allowing efficient management through appropriate information flow.
The benefit analysis of the supply chain is to achieve efficiency in each process, improving service to the customer: delivery time, price, product quality, delivery turn to new markets; so, its scope is not only local but allow to increase its national market facing competition, through appropriate marketing strategies.
Proper tracking of raw materials, and financial information during the process of production of a good, entails the coordination and integration of the company and the suppliers of materials for processing into a product made with reduced inventories. |
Description: | El análisis sobre la cadena de suministro es una herramienta que ayuda a controlar todo el flujo de trabajo de una empresa con la gestión de los productos desde bodega, distribución y la entrega directa con los clientes o proveedores, por lo que, la logística es un componente interno de la cadena suministro, que asegura poder satisfacer las necesidades y las evaluaciones de cada proceso coordinado por sus responsables.
El presente trabajo estará enfocado a la caracterización y análisis de la cadena de suministro de la Empresa de Embutidos “XY”, lo que incluye actividades que involucran la obtención y transformación de la materia prima a producto final como los embutidos, regulando las operaciones de transporte, fabricación, distribución, financiero y demás áreas de la empresa, permitiendo una gestión eficiente a través del flujo de información adecuada.
El beneficio del análisis de la cadena de suministro es conseguir eficiencia en cada proceso, mejorando el servicio para el cliente en: tiempo de entrega, precio, calidad del producto, a su vez la entrega a nuevos mercados; por lo que,su alcance no será solamente local sino permitirá incrementar su mercado a nivel nacional afrontando la competencia, mediante adecuadas estrategias de marketing. El adecuado seguimiento de materias primas, información y financiero durante el proceso de producción de un bien, conlleva la coordinación e integración de la empresa y las empresas proveedoras de los materiales para la transformación en un producto elaborado con la reducción de inventarios |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Comercial |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25568 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.