Title: | Propuesta de recetario de repostería innovadora con uso de frutas tradicionales de la ciudad de cuenca, como un aporte a la cocina local |
Authors: | Inga Cuvi, Alex Gustavo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Quintero Maldonado, David Fernando |
metadata.dc.subject.other: | Alimentos |
Keywords: | Gastronomía Repostería Arte culinario Frutas Gourmet Organolépticas |
Issue Date: | 11-Nov-2016 |
metadata.dc.format.extent: | 118 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;158 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | This monograph was to design a proposal for innovation pastry recipes based on traditional fruits of the city of Cuenca, as a contribution to the local cuisine. To achieve this objective, it was essential to carry out an investigation of traditional fruits, studying its flavor, texture, color, length and its organoleptic characteristics, and develop new innovative techniques based on the creation and presentation of the desserts, considering the current trends pastries. Likewise, it was recognized and analyzed each of the selected for the respective tests creating new recipes fruit desserts. For this use was made of the exploratory, descriptive analytical, experimental and qualitative methods and techniques of documentary bibliographical research and observation. As a result of this study a proposal for innovative pastries based on the five selected fruits was obtained, described its manufacturing process and its subsequent presentation. |
Description: | El presente trabajo monográfico tiene como objetivo diseñar una propuesta de recetario de repostería de innovación a base de frutas tradicionales de la ciudad de Cuenca, como un aporte a la cocina local. Para alcanzar dicho objetivo, fue indispensable realizar una investigación de las frutas tradicionales, estudiando su sabor, textura, color, duración, así como sus características organolépticas, además de desarrollar nuevas técnicas innovadoras en base a la creación y presentación de los postres, considerando las actuales tendencias de repostería. Así mismo, se reconoció y analizó cada una de las frutas seleccionadas para las respectivas pruebas de creación de nuevas recetas de postres. Para ello se hizo uso de los métodos exploratorio, analítico-descriptivo, experimental y cualitativo, así como de técnicas de la investigación bibliográfica documental y la observación. Como resultado del presente estudio se obtuvo una propuesta de repostería innovadora basada en las cinco frutas seleccionadas, descrito su proceso de elaboración y su consiguiente presentación. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/24615 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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