Industria de alimentos Pymes Energía Consumo energético
Issue Date:
2013
metadata.dc.format.extent:
56 páginas
Publisher:
Universidad de Cuenca. DIUC
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
621.3;si9679
metadata.dc.type:
Book
Description:
La energía, al igual que los materiales usados en los procesos
de transformación, es
un recurso controlable, por lo
tanto, al usarse de manera eficiente contribuye
a mejorar la rentabilidad de las
actividades al reducir sus costos.
Usar la energía eficientemente significa
consumir menos energía para los mismos
beneficios en términos de cantidad
y calidad. En el ámbito industrial significará
mantener los niveles de producción
y calidad del producto con una menor
facturación energética.
La Eficiencia Energética, EE, ha mostrado
ser a lo largo de los años, una de las
mejores alternativas con las que puede
contar los administradores y técnicos en
su afán de reducir los costos de producción,
incrementar la competitividad de
los productos o servicios y reducir el impacto
ambiental: reducción de emisiones
y del daño ambiental; es decir, reducir el
vínculo entre crecimiento económico y
consumo de energía con la consecuente
degradación ambiental. Por otro lado, la
EE está al alcance de todas las organizaciones
sin importar su tamaño u orientación.
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