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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2432
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Astudillo Machuca, Adelina | es_ES |
dc.contributor.author | Coronel Gonzáles, Patricia Jazmín | es_ES |
dc.contributor.author | Guachichulca Guachichulca, María José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-10T14:48:04Z | - |
dc.date.available | 2013-06-10T14:48:04Z | - |
dc.date.issued | 2010 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2432 | - |
dc.description | El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de una propuesta de implementación de Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento para tres máquinas básicas del área de producción de la Fábrica de Embutidos de los Andes EMBUANDES. Para la elaboración de esta propuesta se realizó: 1) Obtención de la muestras a analizar: Fichas técnicas, composición, garantía, dosificación, manipulación; 2) Obtención de las dosificaciones idóneas: mediante métodos ópticos, técnica de muestreo por hisopado y siembras microbiológicas establecidas en la norma peruana Guía Técnica sobre criterios y procedimientos para el examen microbiológico de superficies en relación a alimentos y bebidas ; 3) Elaboración de instructivos de limpieza para cada uno de los equipos, de comprobación de limpieza así como instructivos de acciones correctivas. Así, se determinó la concentración idónea de acción de cada uno de ellos que en este caso fueron de 1:70 para DETER QS, 1:60 para SNB 130 y 1:50 para PREQUIM en el caso de los desengrasantes analizados; y en el caso de los desinfectantes obtuvimos que para CITROSAN es del 0,25%, SANIT 10 a una concentración de 0,3% y TB-CIDE PLUS con una acción efectiva al 3%. Los instructivos de limpieza y comprobación de las tareas se elaboraron a partir de las características de cada equipo, la función y las partes, así como también de acuerdo a las características de cada desengrasante y germicida. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;548 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Bioquimica | es_ES |
dc.subject | Embutidos Embuandes | es_ES |
dc.subject | Embuandes | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.subject | Desinfectante | es_ES |
dc.title | Propuesta para la complementación de POES para equipos de producción en la fabrica de Embutidos Embuandes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 122 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Bioquímica Farmacéutica | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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