Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2408
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Delgado Noboa, Jorge Washington | es_ES |
dc.contributor.author | Pando Bacuilima, Karla Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-10T14:46:11Z | - |
dc.date.available | 2013-06-10T14:46:11Z | - |
dc.date.issued | 2011 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2408 | - |
dc.description | Las crecientes exigencias del mercado y de los clientes por productos de calidad e inocuos, han generado que las industrias procesadoras de alimentos como la empresa de Productos Congelados Tía Lucca considere a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como el primer eslabón en la cadena de calidad para obtener productos sanos y seguros con el consiguiente incremento competitivo en el mercado local y nacional. Con el propósito de lograr una futura implementación de BPM en la empresa se ha elaborado el presente manual en el que se considera una evaluación de la condición inicial de la empresa referente a las BPM aplicadas actualmente en la empresa, tomando en consideración Reglamentos Nacionales. El manual contiene además directrices, recomendaciones nacionales e internacionales referentes a los aspectos que comprenden las Buenas Prácticas de Manufactura e higiene de los alimentos para lograr la implementación; como complemento el manual contiene Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento que permiten mantener la limpieza e higiene dentro de la planta así como también monitorear aquellos aspectos de las BPM que requieren ser controlados en forma permanente. Finalmente y considerando que el factor económico es un aspecto importante dentro de una implementación, el manual dispone de un análisis económico referente a los costos aproximados necesarios para una implementación. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TQ;383 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Ingenieria Quimica | es_ES |
dc.subject | Manual De Buenas Practicas | es_ES |
dc.subject | Manufactura | es_ES |
dc.subject | Productos Congelados | es_ES |
dc.title | Elaboración de un manual para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la empresa de productos congelados Tía Lucca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 315 páginas | - |
dc.description.degree | Ingeniera Química | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0103599411 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tq1096.pdf | 9.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|