Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23732
Title: Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro
Authors: Bustillos Toro, Andrea Betsabé
Freire Briones, Damian Ismael
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Platos típicos
Recetas
Issue Date: 11-Nov-2015
metadata.dc.format.extent: Alimentos
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;148
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
This gastronomic guide of “El Oro” province is intended to highlight the gastronomy and culture of each of its fourteen districts. To achieve the objectives, this research is based on a field study done with the inhabitants in each district, thus determining both the typical dishes and premises that represent each district. The results of this research will be presented through a brief and concise description of the districts, a map showing the location of the favorite premises of each district, and finally, using a standardized recipe book of typical dishes. This research will contribute to the University of Cuenca as a literary acquisition that encourages the consumption of Orense cuisine, which can be used as a reference for both students and people in genera. Finally, its contribution will serve as advertising the premises that we recommend herein.
Description: 
Esta guía gastronómica de la provincia de “El Oro” tiene como fin resaltar la gastronomía y la cultura de cada uno de sus catorce cantones. Para lograr los objetivos, este trabajo de investigación está basado en un estudio de campo realizado en cada cantón a sus habitantes, determinando así tanto los platos típicos como los locales que representen a cada cantón. Los resultados obtenidos de esta investigación son presentados a través de una breve y concisa descripción de los cantones, de un mapa en el que se muestra la ubicación de los locales preferidos de cada cantón, y por último, mediante un recetario estandarizado de los platos típicos de cada cantón. La presente investigación servirá como beneficio a la Universidad de Cuenca como una adquisición literaria que incentiva el consumo de la gastronomía orense, la cual podrá ser utilizada como referencia tanto para estudiantes como para personas en general, y así también sirviendo como publicidad a los locales que recomendamos en la misma.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23732
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo-de-Titulación.pdfVersión presentada (texto completo)6.73 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00