Title: | Estudio de factibilidad para el incremento de la capacidad de producción de quesillo y requesón como insumos en la industria panificadora de la ciudad de Cuenca. Caso: Fabrica San José de Zhidmad |
Authors: | Cabrera Tigre, Diego Efraín |
metadata.dc.contributor.advisor: | Zamora Matute, Cristian Eduardo |
Keywords: | Ingenieria Industrial Quesillo Requeson Produccion |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 132 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TN;448 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | ABSTRACT
The present work deals with an study for the increase of the production capacity of an artisan factory, which produces milk products such as fresh cheese and curd.
Chapter I: The study begins with an introduction that states the justification of this work and its objectives.
Chapter II: This chapter discusses some basic concepts related to the Project in addition to the characteristics of the products to be manufactured.
Chapter III: Includes an analysis of the current situation of the company, in which an historical review is contained. As well as the general description, mission and vision, and the overall organization of the company.
Chapter IV: To find out the amount of material available on the site of implementation of this project, a study of raw materials and suppliers was done. It also determined the characteristics and conditions of raw materials.
Chapter V: A market study was done to determine the market supply and demand for these products in the city of Cuenca, as well as its potential demand. Finally the respective projections were made to estimate the unmet demand for the coming years.
Chapter VI: With technical, economic and financial study, the necessary element for the production was determined. Also, the amount of investment required, and by NPV and IRR is determined whether or not the project is feasible. |
Description: | El presente trabajo trata de un estudio de proyecto para el incremento de la capacidad de producción en una fábrica artesanal que se dedica a la elaboración de productos lácteos como son el quesillo y requesón.
Capítulo I: El estudio empieza con una introducción referente a la justificación del trabajo y además de sus objetivos.
Capítulo II: En este capítulo se describe algunos conceptos fundamentales referentes a un proyecto, además de las características de los productos que se pretende fabricar.
Capitulo III: Se realizó un análisis de la situación actual de la empresa, en el cual está contenida la reseña histórica, la descripción general, misión y visión, y el organigrama general de la empresa.
Capítulo IV: Para determinar la cantidad de materia disponible en el lugar de implementación del proyecto, se realizó un estudio de materia prima y proveedores, con esto también se determinó las características y condiciones de materia prima.
Capítulo V: Se realizó un estudio de mercado para conocer la oferta y demanda que existe de estos productos en la ciudad de Cuenca, también se determinó la demanda potencial insatisfecha existente, y finalmente se realizaron las respectivas proyecciones para conocer la cantidad de ésta demanda insatisfecha en los próximos años.
Capítulo VI: Con el estudio técnico, económico, y financiero, se determinó los elemento necesarios para la producción de los productos, así también el monto de la inversión requerida, y mediante el VAN y el TIR se determinó si el proyecto es o no factible. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Industrial |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23637 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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