Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing

Thumbnail Image

Date

2015

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

This thesis is developed in the area of production of bakery FRUTILADOS Company, with the main objective to propose a program to optimize the supply chain, under the philosophy of continuous improvement of Lean Manufacturing. A thorough analysis was made, based on sales and production data for the past two years in order to define the value stream map of the current situation of the company. Once the problems were identified, these were ranked by relevance, and afterwards an action plan was defined for each problem. With these action plan. A value stream map of the future were made, and it is performed by optimizing processes all the supply chain.

Resumen

Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y datos de producción de los últimos dos años con el fin de definir el mapa de la realidad actual de la empresa. Una vez identificados los problemas, estos fueron clasificados en orden de relevancia, y se definió un plan de acción para cada uno. Con el plan de acción se realiza un mapa de la realidad futura optimizando los procesos de toda la cadena de suministro.

Keywords

Cadena De Suministro, Logistica, Inventario, Produccion, Ingenieria Industrial

Citation

Código de tesis

Código de tesis

TN;429

Grado Académico

Enlace al documento