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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22064
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Carrillo Rojas, Galo | - |
dc.contributor.author | Andrade Rodas, Juan | - |
dc.contributor.author | Barragán Escandón, Antonio | - |
dc.contributor.author | Astudillo Alemán, Ana Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-11T15:25:14Z | - |
dc.date.available | 2015-06-11T15:25:14Z | - |
dc.date.issued | 2014-04 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22064 | - |
dc.description | El estudio exploratorio muestra los resultados de aplicación de programas de eficiencia energética eléctrica en 7 empresas alimentarias en Cuenca, Ecuador. La investigación contempló fases de diagnóstico, intervención y evaluación. Se condujo un análisis comparativo entre las empresas: consumo de energía versus producción, análisis de calidad de energía, relación cumplimiento/consumo específico de energía, e impacto sobre emisiones CO2. Los resultados revelaron que la aceptación hacia las recomendaciones de ahorro, se basa en el nivel de inversión y la voluntad/disponibilidad administrativa. El estudio mostró que las intervenciones tuvieron un efecto parcial sobre la reducción del consumo específico de energía en 4 empresas. Adicionalmente se obtuvo un efecto positivo en la corrección de factor de potencia en una empresa y en la mejora del balance de corriente en 5. La investigación mostró la existencia de una reducción significativa de emisiones post-intervención, resaltando la efectividad de los programas. | es_ES |
dc.description.abstract | This exploratory study illustrates the effects of the application of electrical energy efficiency programs in 7 food processing companies in Cuenca, Ecuador. The research encompassed phases of diagnosis, intervention and evaluation. A comparative analysis between the companies was conducted: energy consumption versus product volume, energy-quality analysis, relation between compliance/specific energy consumption, and the impact on CO2 emissions. Results revealed that the acceptance to the recommendations of savings is biased by the level of investments and the willing/proneness of the administration. The study showed that interventions had a partial effect on the reduction of the specific energy consumption in 4 companies. In addition, it has obtained a positive effect on the power factor correction in one company and an improvement on the load balance in 5. The research showed the existence of a significant reduction of emissions post-intervention, highlighting the effectiveness of the programs. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Energy Efficiency | es_ES |
dc.subject | Food Processing Companies | es_ES |
dc.subject | Co2 Emissions | es_ES |
dc.title | Impacto de programas de eficiencia energética eléctrica, estudio de caso: Empresas alimentarias en Cuenca, Ecuador | es_ES |
dc.title.alternative | DYNA | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | Páginas 41-48 | es_ES |
dc.description.numberSequence | volumen 81; número 184 | es_ES |
Appears in Collections: | Artículos |
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