Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21706
Title: Desarrollar una propuesta para la apertura de un bar restaurant temático en comida fusión ecuatoriana-mexicana, en Azogues
Authors: Carangui Carangui, Janneth Tatiana
Pulla Armijos, Silvana Estefanía
metadata.dc.contributor.advisor: Astudillo Durán, Silvana Vanessa
Keywords: Comida Ecuatoriana
Comida Mexicana
Estudio De Mercado
Competencia
Estructura Financiera
Plan De Negocios
Azogues
Actividad Economica
Organizacion Gastronomica
Propuestas Gastronomicas
Issue Date: 2015
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 287 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;117
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
In the last years food and beverage, in Azogues has had a great growth. Therefore, it is convenient to create a business plan for a bar-themed restaurant in Ecuadorian-Mexican fusion food, whose principal objective is to start a business, in order to apply the knowledge acquired in the college career. More than an economic interest it seeks to offer a new gastronomic proposal, while creating new jobs for future professionals in culinary arts. The importance of this thesis is finding ways to meet needs of demanding public seeking different gastronomic offers. During this analysis, it has seen convenient to create a bar-restaurant with Ecuadorian- Mexican fusion food. The resulting information, in addition to being an investigation, is a particular source of information to analyze the feasibility of this business, and its implementation. This project seeks to analyze issues related to design, establishment and operation of this new gastronomic offer, for which market analysis and feasibility, structuring of gastronomic organization, marketing, and financial analyzes were carried out.
Description: 
Durante los últimos años la actividad económica del servicio de alimentos y bebidas en la ciudad de Azogues ha tenido un crecimiento de gran magnitud, por lo cual, se ha visto conveniente la creación de una propuesta para la futura apertura de un bar-restaurante temático en comida fusión ecuatoriana-mexicana, que tiene como finalidad emprender un negocio propio, en el cual, se pueda aplicar los conocimientos aprendidos durante la carrera, y a más de un interés económico se busca ofrecer una nueva propuesta de restauración, creando a la vez nuevas plazas de trabajo para los profesionales de la gastronomía. La importancia de esta monografía es buscar la manera de satisfacer las necesidades del público demandante, que buscan la oferta de diferentes propuestas gastronómicas y al descubrir la poca oferta en el tema se ha visto conveniente la creación de un bar-restaurante con comida fusión ecuatoriana-mexicana. La información resultante a más de ser una investigación, sea una fuente de información concreta para analizar la factibilidad de este negocio, y la futura puesta en marcha de la misma. Con este proyecto se busca profundizar los aspectos relacionados a la concepción, establecimiento y funcionamiento de esta nueva propuesta gastronómica, para lo cual se presentará un análisis de mercado y factibilidad, estructuración de la organización gastronómica, marketing, y un análisis financiero.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21706
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.pdf7.17 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00