Title: | Desarrollar una propuesta para la apertura de un bar restaurant temático en comida fusión ecuatoriana-mexicana, en Azogues |
Authors: | Carangui Carangui, Janneth Tatiana Pulla Armijos, Silvana Estefanía |
metadata.dc.contributor.advisor: | Astudillo Durán, Silvana Vanessa |
metadata.dc.subject.other: | Alimentos |
Keywords: | Gastronomía Comida Estudio de mercado Plan de negocios |
Issue Date: | 11-Nov-2015 |
metadata.dc.format.extent: | 287 páginas |
Publisher: | Universidad de Cuenca |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TGAS;117 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | In the last years food and beverage, in Azogues has had a great growth. Therefore, it is convenient to create a business plan for a bar-themed restaurant in Ecuadorian-Mexican fusion food, whose principal objective is to start a business, in order to apply the knowledge acquired in the college career. More than an economic interest it seeks to offer a new gastronomic proposal, while creating new jobs for future professionals in culinary arts.
The importance of this thesis is finding ways to meet needs of demanding public seeking different gastronomic offers. During this analysis, it has seen convenient to create a bar-restaurant with Ecuadorian- Mexican fusion food. The resulting information, in addition to being an investigation, is a particular source of information to analyze the feasibility of this business, and its implementation.
This project seeks to analyze issues related to design, establishment and operation of this new gastronomic offer, for which market analysis and feasibility, structuring of gastronomic organization, marketing, and financial analyzes were carried out. |
Description: | Durante los últimos años la actividad económica del servicio de alimentos y bebidas en la ciudad de Azogues ha tenido un crecimiento de gran magnitud, por lo cual, se ha visto conveniente la creación de una propuesta para la futura apertura de un bar-restaurante temático en comida fusión ecuatoriana-mexicana, que tiene como finalidad emprender un negocio propio, en el cual, se pueda aplicar los conocimientos aprendidos durante la carrera, y a más de un interés económico se busca ofrecer una nueva propuesta de restauración, creando a la vez nuevas plazas de trabajo para los profesionales de la gastronomía.
La importancia de esta monografía es buscar la manera de satisfacer las necesidades del público demandante, que buscan la oferta de diferentes propuestas gastronómicas y al descubrir la poca oferta en el tema se ha visto conveniente la creación de un bar-restaurante con comida fusión ecuatoriana-mexicana. La información resultante a más de ser una investigación, sea una fuente de información concreta para analizar la factibilidad de este negocio, y la futura puesta en marcha de la misma.
Con este proyecto se busca profundizar los aspectos relacionados a la concepción, establecimiento y funcionamiento de esta nueva propuesta gastronómica, para lo cual se presentará un análisis de mercado y factibilidad, estructuración de la organización gastronómica, marketing, y un análisis financiero. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21706 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
|