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Title: Comparación del crecimiento microbiano en conservación de distintos vegetales en refrigeradores de tipo A y tipo B
Authors: Mejía Muñoz, Katherine Janneth
Orellana González, Jenny Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Donoso Moscoso, Silvana Patricia
Keywords: Mohos
Conservacion
Refrigeracion
Levaduras
Bioquimica
Issue Date: 2014
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 68 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TBQ;627
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
In the present study we analyzed a comparison between the microbial growth in the conservation of different vegetables that they were stored in the refrigerator type A and type B. We considered three different vegetables: “white onion”, spinach and lettuce. They were obtained in the Market “10 de Agosto”. For counting of indicator microorganisms such aerobic mesophilic, molds and yeasts, the vegetables were refrigerated in the type A and type B system. Later, we did an initial recount at time zero in the moment we got the vegetables, seven days after of staying in refrigeration in the both systems, and also 15 days after in the same conditions. The results of the recounts were analyzed statistically with the test “T student”. We demonstrated that the aerobic mesophilic recount had significant difference between the two systems, meanwhile, in the molds and yeasts recount did not have significant difference. They showed that the refrigerator type A could be better in the conservation of vegetables.
Description: 
En el presente estudio se analizó una comparación del crecimiento microbiano en la conservación de distintos vegetales almacenados en las refrigeradoras tipo A y tipo B. Se consideraron tres vegetales diferentes: cebolla blanca, espinaca y lechuga, los cuales se obtuvieron en el Mercado 10 de Agosto. Para el recuento de microorganismos indicadores de calidad aerobios mesófilos, mohos y levaduras, las muestras fueron sometidas a refrigeración en el sistema tipo A y tipo B. Posteriormente se hizo un recuento inicial a tiempo cero al momento de adquirir los alimentos, a los 7 días después de permanecer en refrigeración en cada uno de los sistemas y luego a los 15 días en las mismas condiciones de refrigeración. Los resultados de los recuentos se analizaron estadísticamente mediante la prueba T student demostrándose que en el recuento de aerobios mesófilos se observó una diferencia significativa entre los dos sistemas, mientras que en el recuento de mohos y levaduras no existió diferencia significativa, lo que indica que el sistema A de refrigeración podría ser mejor en la conservación de vegetales en cuanto a aerobios mesófilos se refiere.
metadata.dc.description.degree: 
Bioquímico Farmacéutico
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21066
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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