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Title: Impacto de la implementación del sistema de cocción inducción electromagnetica en las redes de distribución de la empresa Eléctrica Regional del sur en la ciudad de Loja
Authors: González Hidalgo, Wilson David
metadata.dc.contributor.advisor: Durán Noritz, Carlos
Keywords: PLAN DE COCION EFICIENTE
COCINA D EINDUCCION
DEMANDA
FACTOR DE VARIACION HORARIA
CURVA DE CARGA
CYMDIST
SOBRE CARGA
Issue Date: 2014
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 125 p.
metadata.dc.description.city: 
cuenca
Series/Report no.: TE;364
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The primary purpose of the study is to determine the impact of the Efficient Cooking Plan (PCE) at the distribution networks that provides electrical service to Loja city, based on the study of the induction cooker itself examining its properties and fundamentals. The determination of this impact starts with a statistical process in which, through surveys, the ways of cooking and usage of hot shower are determined, allowing to build the baseline over the one the research raises, habit curves of hourly use or hourly variation factor of the stove and water heaters. With the help of these curves, power from induction cookers and electric heaters used in different feeders and S/E of Loja is projected. The increased demand in the four substations that serve Loja is analyzed determining parameters of current and future chargeability for each one. For the increased demand on S/E feeders analysis, CYMDIST software is used, this appliance allows to establish the more affected and critical feeders. Finally, the most critical feeder is selected based on the percentage of residential customers connected, percentage of overloaded transformers, voltage drop and total length of the feeder. A reconfiguration is performed to the feeder allowing it withstand the new load, keeping required limits of voltage and normal conditions.
Description: 
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el impacto del Plan de Cocción Eficiente (PCE) en las redes que prestan el servicio de energía eléctrica a la ciudad de Loja, basándose en el estudio de la Cocina de Inducción como tal, examinando sus propiedades y fundamentos. Para la determinación del impacto se inicia con un proceso estadístico, en el cual, por medio de encuestas se determina las costumbres de cocción de alimentos y uso de ducha de agua caliente, permitiendo construir los cimientos sobre los que se ha de levantar la investigación, las curvas de hábito de uso horario o factor de variación horaria de cocinas y calefones. Con la ayuda de estas curvas se proyecta la potencia a incrementarse por uso de cocinas de inducción y calefones eléctricos en los diferentes alimentadores y S/E de la ciudad de Loja. Se analiza el incremento de la demanda en las cuatro Subestaciones que sirven a la ciudad de Loja, determinando parámetros de cargabilidad actual y futura de cada una de ellas. Para el análisis del incremento de la demanda en los alimentadores de las distintas S/E se utiliza la herramienta CYMDIST, la misma que permite determinar los alimentadores más afectados y críticos. Finalmente, se elige el alimentador más crítico sobre la base del porcentaje de clientela residencial conectada, porcentaje de transformadores sobrecargados, caída de tensión y longitud total del alimentador. Se realiza una reconfiguración al alimentador de tal manera que éste pueda soportar la nueva carga manteniendo límites y condiciones normales.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Eléctrico
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19841
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