Características de los alimentos que consumen las niñas en bares y ventas ambulantes aledañas a la Escuela Otto Arosemena Gómez, Cuenca 2009

Abstract

Resumen

Esta investigación se encaminó a identificar las características de los alimentos que consumen los niños y niñas en los bares y de vendedores ambulantes aledañas a la escuela Otto Arosemena Gómez , de la ciudad de Cuenca, para lo cual se utilizó un estudio Descriptivo el mismo que se realizó en el periodo Diciembre 2008 a Junio 2009. La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantes que se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 300 niños matriculados en la escuela Otto Arosemena Gómez , se tomó la muestra de 75 niños distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron los niños/as a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que son

Keywords

Alimentacion, Calidad De Alimentos, Manipulacion De Alimentos, Consumo De Alimentos, Estudiantes, Unidades Educativas, Alimentos En La Via Publica, Zona Urbana, Cuenca

Citation

Código de tesis

Código de tesis

ENF

Grado Académico

Enlace al documento