Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19170
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pesántez Palacios, Lía Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Chumbi Quito, Ruth Emperatriz | es_ES |
dc.contributor.author | Pesántez Palacios, Lía Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Guillén Cabrera, Olga Isabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-07-04T19:52:53Z | - |
dc.date.available | 2014-07-04T19:52:53Z | - |
dc.date.issued | 2009 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19170 | - |
dc.description | Los hábitos alimenticios y nutricionales se mantienen bajo las influencias de diversos factores que se adquieren en las primeras etapas de la vida, teniendo mayor efecto en escolares por el grado de libertad a la hora del consumo; tomando en cuenta que los alimentos a expenderse en bares y vendedores ambulantes aledañas al establecimiento son de bajo valor nutritivo, influyendo negativamente en la salud (actividad física, crecimiento y rendimiento intelectual), posteriormente ocasionará bajo peso, sobrepeso, obesidad. Por lo que en esta investigación se encaminó a identificar las características de alimentos consumidos en bares y vendedores ambulantes de la escuela, realizándose un estudio descriptivo entre diciembre del 2.008 a septiembre del 2.009, la muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística, utilizándose para la recolección de datos la observación y entrevista sobre los alimentos consumidos durante el recreo o salida de clases, utilizando para el análisis Microsoft Word y Excel en base al universo de 319 niños de la escuela General Antonio Farfán , tomándose a 76 niños como muestra, del segundo a séptimo de básica de quienes se obtuvo el consentimiento informado enviado a los padres o representantes previo a la obtención de los datos, logrando identificar que los niños en la escuela consumen alimentos que son de baja calidad y valor nutritivo; con datos expuestos más adelante en tablas cada una con sus respectivos análisis, razón por la que se planteó una propuesta de bar saludable en la escuela | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ENF | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Alimentacion | es_ES |
dc.subject | Calidad De Alimentos | es_ES |
dc.subject | Manipulacion De Alimentos | es_ES |
dc.subject | Alimentos En La Via Publica | es_ES |
dc.subject | Unidades Educativas | es_ES |
dc.subject | Niños | es_ES |
dc.subject | Zona Urbana | es_ES |
dc.subject | Cuenca | es_ES |
dc.title | Características de los alimentos que consumen los niños/as en bares y vendedores ambulantes aledaños a la Escuela Fiscal Mixta General Antonio Farfán, Cuenca 2009 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 1 disco (CD-ROM) | es_ES |
dc.description.degree | Licenciatura en Enfermería | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nodisponible.pdf | 14.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|