Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19170
Título : Características de los alimentos que consumen los niños/as en bares y vendedores ambulantes aledaños a la Escuela Fiscal Mixta General Antonio Farfán, Cuenca 2009
Autor: Chumbi Quito, Ruth Emperatriz
Pesántez Palacios, Lía Elena
Guillén Cabrera, Olga Isabel
Director(es): Pesántez Palacios, Lía Elena
Palabras clave : Alimentacion
Calidad De Alimentos
Manipulacion De Alimentos
Alimentos En La Via Publica
Unidades Educativas
Niños
Zona Urbana
Cuenca
Fecha de publicación : 2009
Paginación: 1 disco (CD-ROM)
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : ENF
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
Los hábitos alimenticios y nutricionales se mantienen bajo las influencias de diversos factores que se adquieren en las primeras etapas de la vida, teniendo mayor efecto en escolares por el grado de libertad a la hora del consumo; tomando en cuenta que los alimentos a expenderse en bares y vendedores ambulantes aledañas al establecimiento son de bajo valor nutritivo, influyendo negativamente en la salud (actividad física, crecimiento y rendimiento intelectual), posteriormente ocasionará bajo peso, sobrepeso, obesidad. Por lo que en esta investigación se encaminó a identificar las características de alimentos consumidos en bares y vendedores ambulantes de la escuela, realizándose un estudio descriptivo entre diciembre del 2.008 a septiembre del 2.009, la muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística, utilizándose para la recolección de datos la observación y entrevista sobre los alimentos consumidos durante el recreo o salida de clases, utilizando para el análisis Microsoft Word y Excel en base al universo de 319 niños de la escuela General Antonio Farfán , tomándose a 76 niños como muestra, del segundo a séptimo de básica de quienes se obtuvo el consentimiento informado enviado a los padres o representantes previo a la obtención de los datos, logrando identificar que los niños en la escuela consumen alimentos que son de baja calidad y valor nutritivo; con datos expuestos más adelante en tablas cada una con sus respectivos análisis, razón por la que se planteó una propuesta de bar saludable en la escuela
Grado Académico: 
Licenciatura en Enfermería
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19170
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
nodisponible.pdf14.4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00