Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17860
Título : Producción de carne bovina mediante sistemas tecnólogicos orgánicos
Autor: Gualán, Luz Elena
Director(es): Serpa García, Victor Guillermo
Palabras clave : Producción De Carne Bovina
Organico Sistemas Tecnólogicos
Manejo De Pastos
Pasto Elefante
Gramalote
Faenamiento
Fecha de publicación : 2006
Paginación: 48 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : MV-85
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La producción de carne bovina en nuestro País es muy antigua y existe una demanda aceptable en el mercado por los consumidores, por lo que nos ha llevado al uso excesivo de anabólicos, sustancias tranquilizantes, hormonas para el crecimiento y reproducción con la finalidad de obtener el producto en el menor tiempo posible sin cuidar la salud de los consumidores. Por otro lado en el mercado encontramos personas buscando productos de calidad como por ejemplo carne libre de cualquier residuo químico u hormonal, con bajo contenido de colesterol, etc. y están dispuestos a pagar cualquier precio con la finalidad de obtener un producto de buena calidad. En los Estados Unidos están pagando el 20% más del precio de la carne normal a Argentina País que exporta 50 toneladas al año desde 1996 por intermedio de la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA). Debido a todos estos factores se empezó a pensar en otros sistemas de producción de alimentos desde el punto de vista ecológico, con el objetivo de brindar un producto acorde con las exigencias que los consumidores que demandan respetando el medio ambiente y preservando los recursos naturales. La aplicación de sistemas tecnológicos orgánicos consiste en, administrar a los animales con este fin alimentos de calidad y cantidad suficiente, agua de bebida limpia y un buen sistema de manejo. Si obtenemos un buen manejo de los potreros, alimentos de valor nutritivo excelente estamos protegiendo en gran parte la salud de los animales; pero si por alguna razón esta se ve afectada contamos con técnicas apropiadas para el tratamiento de los mismos como es la aromaterapia, fitoterapia etc.
Grado Académico: 
Médico Veterinario y Zootecnista
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17860
Aparece en las colecciones: Monografias de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
nodisponible.pdf14.4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00