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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1635
Title: Análisis de la comercialización de platos típicos del Austro en cinco restaurantes de la ciudad de Cuenca y propuesta del rescate de recetas tradicionales de antaño
Authors: Galindo Pacheco, Silvana Patricia
Keywords: Gastronomia Tipica
Platos Tipicos
Restaurantes Cuencanos
Recetas Tradicionales
Gastronomia Ecuatoriana
Turismo
Vintimilla Eulalia
Eulalia Vintimilla
Cuenca
Ecuador
Issue Date: 2012
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 52 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TUR;108
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el menú de cinco restaurantes típicos de la ciudad de Cuenca. Es necesario definir gastronomía como concepto; como la ciencia que estudia la interrelación del hombre y de todos aspectos relacionados con su alimentación. Se dice que la gastronomía empezó con la aparición del fuego donde los productos que solían ser crudos, pasaron a una etapa de transformación a un sabor más agradable. Con los años las técnicas culinarias se fueron perfeccionando. El imperio Griego y Romano descubrieron nuevas formas para aprovechar los insumos que provenían de la tierra y del mar. Con los procesos de evolución y conquista entre pueblos muy pronto aquellas técnicas y formas de alimentación llegaron hacia América. En la Provincia del Austro, se puede definir que es una ciudad rica en tradición y cultura; donde la gastronomía local ocupa un papel muy importante y forma parte del patrimonio intangible de un pueblo. Por mencionar restaurantes típicos tenemos al Raymipamba, Tiestos, Villa Rosa, Las Monjas y El Maíz. El objetivo fue verificar la variedad en el menú, los ingredientes para la preparación y la presentación de acuerdo a la receta original de antaño. Como conclusión se dictaminó que en Cuenca existen escases de expendio de comida típica para los TURISTAS. Los restaurantes analizados a excepción de El Maíz cuentan con una pobreza en platillos típicos dentro de sus menús ya que en gran parte expenden la comida fusión con elementos andinos que no serían considerados de carácter típico.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniera en Turismo
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1635
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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