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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1623
Title: Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper
Authors: Alvarado Karste, Luis Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
metadata.dc.subject.other: Industria alimentaria
Keywords: Gastronomía
Riesgos laborales
Cocina
Restaurantes
Issue Date: 11-Nov-2013
metadata.dc.format.extent: 50 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;84
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
La ciudad de Cuenca ha experimentado en los últimos años un gran desarrollo turístico, lo cual conlleva la necesidad de que sus instalaciones como restaurantes cumplan con el desafío de brindar este servicio con parámetros internacionales. La seguridad debería considerarse como una ventaja competitiva y como tal su empleo es una inversión y no un gasto. Este ensayo se enfoca en su primera parte en hacer un estudio general de los restaurantes de la ciudad. No obstante que no se dispone de información detallada y comprobable, se puede decir que los restaurantes de primera cumplen, en general, con las estándares de seguridad. La seguridad es mínima en restaurantes de segunda e inexistente en los de tercera categoría. Parece que los controles oficiales no llegan a normar estos lugares Con los antecedentes señalados se hizo un estudio muy minucioso de todos los pasos, actividades, instalaciones y grado de capacitación de los empleados de Black Pepper. Sus resultados nos indican que la sección de restaurante, baños, estacionamiento, que fue íntegramente reconstruido con instalaciones eléctricas y agua nuevas, cumplen con los mejores estándares de seguridad. Por el contrario las instalaciones eléctricas de la cocina deben ser remplazadas como medida de prevención. La ventilación debe incrementarse mejorando las ventanas existentes. El manual de seguridad desarrollado para Black Pepper, en base a sus falencias y virtudes, debe servir para hacer en el futuro continuas sesiones de capacitación entre sus empleados y directivos.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1623
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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