Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1611
Title: Análisis de la seguridad alimentaria asociada a los bares de unidades educativas de la ciudad de Cuenca en el año 2012
Authors: Jerves Núñez del Arco, María de Lourdes
metadata.dc.contributor.advisor: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Seguridad Alimentaria
Higiene
Bares
Nutrición
Issue Date: 11-Nov-2013
metadata.dc.format.extent: 120 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;73
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
El presente ensayo está enfocado a conocer la situación real en la que se brinda la alimentación en los bares estudiantiles de ocho unidades educativas de la ciudad de Cuenca durante el año 2012 y a partir de este diagnóstico, orientar a los administradores y personal que trabaja en los mismos, alternativas técnicas para mejorar las condiciones de seguridad alimentaria desde el punto de vista gastronómico, nutricional y administrativo, apegado al cumplimiento de la normativa vigente, (Acuerdo Interministerial Nº 0004-10). El propósito de esta investigación tiene como finalidad un resultado educativo y de capacitación, con énfasis en la aplicación de técnicas culinarias para mejorar la calidad de los alimentos desde el punto de vista nutritivo y la formulación de recetas en el marco de un proceso dinámico, participativo que permitió rescatar y mejorar el contenido nutricional de los alimentos así como la incorporación de nuevas recetas incrementando la diversidad en la oferta alimenticia para los estudiantes desde los bares estudiantiles El trabajo se realiza con la conformación de un Grupo Focal, integrado por administradores y personal encargado de los bares, quienes son protagonistas directos en el análisis y formulación de la problemática lo cual contribuyó a lograr su interés, convocatoria e integración con el equipo técnico encargado de la implementación del proyecto Nutrición, Alimentación y Salud.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1611
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)7.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00