Gastronomía Historia de la gastronomía Cocina Cocina doméstica
Issue Date:
11-Nov-2012
metadata.dc.format.extent:
126 páginas
Publisher:
Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
TGAS;59
metadata.dc.type:
bachelorThesis
Description:
En este trabajo haremos un corto recorrido por la historia de la cocina cuencana en la segunda mitad del siglo XX, veremos como la cocina fue evolucionando a través de cincuenta años de historia. En esta tesis se analizará que equipos de cocina se encontraban disponibles en la ciudad de Cuenca entre los años 1950 y 2000, como los mismos fueron cambiando sus diseños, es decir cómo fueron evolucionando y cómo su introducción en el mercado fue modificando las recetas de cocina a las cuales los cocineros o cocineras cuencanas tenían acceso. También veremos cómo los alimentos fueron marcando su recorrido en la historia, introduciéndose conservas tanto en los hogares como influenciando los recetarios. Éste trabajo al referirse a la historia de la cocina cuencana en la segunda mitad del siglo XX, hablaremos de su elaboración, es decir los platillos que se elaboraban para la cocina del diario, la festiva y la estacional, y veremos los cambios que fueron sufriendo las mismas a través del tiempo.
metadata.dc.description.degree:
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
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