Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1578
Title: El babaco, dulces recetas de vanguardia
Authors: Ordóñez Torres, Diana Paola
metadata.dc.subject.other: Industria alimentaria
Keywords: Gastronomía
Cocina
Repostería
Recetas
Issue Date: 11-Nov-2012
metadata.dc.format.extent: 57 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;40
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
La cocina de vanguardia es básicamente una gastronomía que ha perdurado a través del tiempo y que nunca se extinguirá, ya que se trata de la búsqueda e investigación de nuevas tendencias, técnicas y procesos, que realizan los cocineros profesionales, para tener nuevas formas de cocción, presentación y consumo de un alimento. El arte vanguardista empieza a tener un interés más fuerte y notorio en nuestra población, ya que los comensales tienen un deleite por la gastronomía cada vez más exigente. En este proyecto me enfoco en descubrir una variedad de recetas vanguardistas con Babaco y debido a que es un fruto dulce, de sabor ligero y delicado, he considerado el manejo de técnicas en el área de repostería de vanguardia, plasmando un recetario de cocina de autor donde se verán reflejados sabores, colores, aromas y texturas diferentes, que invitan a probar nuevas experiencias con productos autóctonos, de tal manera que este producto sea más reconocido, ya que a pesar de ser un fruto autóctono rico en vitaminas y minerales, no se lo emplea en muchas preparaciones gastronómicas. El propósito de este documento es estudiar al Babaco, fruto de origen ecuatoriano, dando a conocer sus beneficios naturales, medicinales y gastronómicos. También se dará a conocer su historia y su desarrollo en recetas tradicionales del Ecuador, como: el Rosero, Colada Morada y Yaguana, donde se enfatiza su sabor ligero, textura suave y color claro.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1578
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)953.23 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00