En este trabajo se da a conocer el proceso de Capacitación a los Padres de Familia de diez colegios de la ciudad de Cuenca, como parte del Proyecto Food, Nutrition and Health , VLIR IUC que lleva adelante la Universidad de Cuenca. Al estudiar gastronomía considero importante que los conocimientos adquiridos sean aplicados en un proyecto que motiva a cambiar los malos hábitos alimenticios por medio de presentaciones agradables de los alimentos. En la primera parte se enfoca los aspectos teóricos, además se recalca la importancia de una alimentación saludable, así como el valor que tienen los desayunos y los refrigerios en los adolescentes. Para conseguir la capacitación se prepararon talleres, cuyo desarrollo y material está distribuido en este documento. realizar preparaciones agradables en corto tiempo para sus hijos. Además se vio la necesidad de realizar un folleto que se denominó: Recetas Saludables Desayunos y Refrigerios , el cual se distribuyó en los colegios. En éste los padres encuentran una guía sencilla y rápida con los ingredientes y proceso de preparación de los desayunos y refrigerios, al igual que el valor nutritivo de cada receta. Este se adjunta como anexo a este trabajo. Como resultado, los padres encontraron motivación y agrado por intervenir en la alimentación saludable al descubrir que no es tan complicado
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Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
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