El presente trabajo de investigación referente a la Aplicación de Costos a los Servicios Hoteleros, está encaminado a obtener los costos reales de los servicios, utilizando el sistema de Costos por Órdenes de Producción, ya que es el que más se adapta a nuestras necesidades. Este sistema se acopla perfectamente, en la obtención del costo por servicios en las tres secciones según nuestro caso práctico (Hospedaje, Restaurante y Bar), permitiendo de esta manera obtener los costos reales, consiguiendo la información sobre la situación real de la empresa y de esta manera poder aportar con criterios favorables para un mejor desempeño en sus actividades, alcanzando la finalidad de dicho trabajo. El periodo de análisis que se consideró fue del mes de julio de 2009, ya que discurrimos que es uno de los meses estándar, no hay ventas elevadas, ni ventas bajas; en este mes escogimos 7 menús para cada sección (Restaurante y Bar), los más apetecidos por los clientes de Hotel Boutique Mansión Alcázar . Este trabajo contiene la suficiente investigación bibliográfica, así como un tratamiento práctico permitiendo su lectura y comprensión
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00
Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00
Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00