Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13517
Title: Propuesta para la creación del restaurante de comida típica Fogón Cuencano en el sector de Buenos Aires (Sayausí) de la ciudad de Cuenca. Estudio de mercado y estudio técnico
Authors: Arias Mosquera, Mayra
Benavides Espejo, Priscila
metadata.dc.contributor.advisor: Moscoso Ochoa, Humberto
Keywords: Parroquia Sayausi
Restaurante Típico
Administracion
Issue Date: 11-Nov-2005
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 70 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TAD;688
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
Es de conocimiento generalizado que el Turismo se ha convertido en una de las actividades económicas más importantes del país y en especial de la región por lo que su tecnología y práctica permite involucrarse en el campo de la actividad turística, conocer sus orígenes y trascendencias, las características y causas de su aparición y evolución, sus modalidades tomamndo en cuenta los aspectos sociales, culturales, económicos y políticos, ya que el turismo no sólo impacta al propio sector económico, sino que ademàs influye positivamente en los resultados de otros sectores, como es la calidad de vida de nuestros habitantes. Es por esto que en la actualidad, el Turismo procura la máxima participación de la población local y se han derivado formas como el ecoturismo, turismo de patrimonio, comunitario, rural, eco-cultural o más claramente definido como alternativo, todos ellos responden si son bien atendidos, el desarrollo integral de las poblaciones. Pero se debe considerar a esto como una alternativa y no, como la única salida para incrementar divisas o diversificar fuentes de trabajo si bien hablamos de desarrollo local, debemos considerar al turismo y a cualquiera de sus ramas, como partes integrantes y complementarias de este desarrollo. El restaurante Fogón Cuencano, procura presentar una alternativa capaz de moldearse a las reales necesidades de la localidad así como también a la sustentabilidad de los recursos y a la rentabilidad social y económica de los emprendimientos. No solamente se trata de presentar esta alternativa sino que es necesario que se construya e implemente desde la necesidad y la realidad misma de la comunidad, transformándolo en un proyecto de desarrollo.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13517
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis digital..pdf65.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00