Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1114
Title: Estudio para la implementación de un restaurante de comida típica en la ciudad de Cuenca
Authors: Armijos Gómez, María Fernanda
González Cabrera, Carmen Janneth
metadata.dc.contributor.advisor: Mora Pacheco, Pedro Fabián
Keywords: Estudio De Mercado
Restaurante
Ingresos
Administracion
Issue Date: 2010
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 137 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TAD;967
metadata.dc.type: bachelorThesis
Description: 
Este material contiene un detallado estudio de mercado donde se determina la factibilidad de instalarse un restaurante de comida típica El Tradicional en el centro histórico de la ciudad de Cuenca, con los mejores rendimientos, con el fin de disminuir el riesgo de pérdidas. Se realizó un estudio de mercado, para esto se definió antes el tamaño de la muestra, y en base de la misma se hicieron encuestas con la finalidad de conocer a través de éstas, el mercado existente, la oferta, la demanda, los gustos y las preferencias de los consumidores. De la misma manera se realizó una proyección de la oferta y la demanda. El estudio técnico determinó el tamaño óptimo de la planta, de gran importancia, ya que se puede incurrir en gastos representativos para el proyecto y se establecen además niveles jerárquicos, el personal y sus debidas funciones. En el estudio económico y financiero se puede apreciar un presupuesto de inversión, con precios reales de mercado y económicos, con el fin de disminuir los costos de materia prima y de activos fijos. En el Flujo de efectivo y los Estados de Resultados se proyectan los respectivos ingresos y gastos proyectados a 5 años, donde se registran utilidades para el negocio. Finalmente están el VAN (valor actual neto) y el TIR (tasa interna de retorno), indicadores básicos que reflejan resultados positivos y una alta rentabilidad para el proyecto, (99%) lo que hace atractiva la implementación del restaurante.
metadata.dc.description.degree: 
Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1114
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tad967.pdf2.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00