Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLoyola Ochoa, Diego Mauricioes_ES
dc.contributor.authorBenavídez Vera, Ligia Elenaes_ES
dc.contributor.authorUrgilés Ortega, Noria Adrianaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T20:29:43Z-
dc.date.available2013-06-05T20:29:43Z-
dc.date.issued2012es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1103-
dc.descriptionEste proyecto está orientado a incentivar el desarrollo de la fabricación de productos no tradicionales como es la crianza de cuyes, además impulsar el asociativismo comunitario, con el propósito de obtener los volúmenes necesarios de cuyes para ser comercializados en el mercado de la ciudad de Cuenca. El presente tema de investigación tiene como objetivo principal determinar tanto la viabilidad como la factibilidad de un proyecto de inversión, que consiste en la Generación de una Planta Procesadora de Carne de Cuy en el Cantón Sígsig. Para cumplir con el objetivo principal de análisis, se hizo una descripción del objeto de estudio y sus principales conceptos, así como también se utilizaron varias herramientas administrativas entre las cuales se destacan la ejecución de un Estudio de Mercado permitiéndonos analizar los principales aspectos del mercado de comercialización y los agentes involucrados en su interacción. Se elaboró un Estudio Técnico-Administrativo en el cual se muestra información acerca del cuy, su manejo y proceso de faenamiento, la ubicación y distribución de la planta; así como el esquema organizacional de la empresa y las funciones operativas del personal. Posteriormente se realizó un Estudio Legal-Financiero que detalla los requerimientos, costos productivos del proyecto y determinar su rentabilidad. Finalmente se demostró que la planta procesadora sí es factible para ser realizada, ya que no solo busca un beneficio económico sino también impulsar al asociativismo comunitario para mejor la calidad de vida de los habitantes del cantón Sígsig.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTAD;1099es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectAdministraciones_ES
dc.subjectCanton Sigsiges_ES
dc.subjectCarne De Cuyes_ES
dc.subjectMercadeoes_ES
dc.subjectPlan De Inversiones_ES
dc.subjectEvaluacion Fnancieraes_ES
dc.titleCreación de una planta procesadora de carne de cuy faenado en el cantón Sigsig, período 2011-2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion202 páginas-
dc.description.degreeIngeniera Comericales_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102157237es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tad1099.pdf3.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00