Martínez Borrero, Juan AlfredoSotomayor Dávila, Daniela Patricia2013-06-052013-06-052012-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1596En este trabajo haremos un corto recorrido por la historia de la cocina cuencana en la segunda mitad del siglo XX, veremos como la cocina fue evolucionando a través de cincuenta años de historia. En esta tesis se analizará que equipos de cocina se encontraban disponibles en la ciudad de Cuenca entre los años 1950 y 2000, como los mismos fueron cambiando sus diseños, es decir cómo fueron evolucionando y cómo su introducción en el mercado fue modificando las recetas de cocina a las cuales los cocineros o cocineras cuencanas tenían acceso. También veremos cómo los alimentos fueron marcando su recorrido en la historia, introduciéndose conservas tanto en los hogares como influenciando los recetarios. Éste trabajo al referirse a la historia de la cocina cuencana en la segunda mitad del siglo XX, hablaremos de su elaboración, es decir los platillos que se elaboraban para la cocina del diario, la festiva y la estacional, y veremos los cambios que fueron sufriendo las mismas a través del tiempo.application/pdf126 páginasspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/GastronomíaHistoria de la gastronomíaCocinaCocina domésticaAlimentosHistoria de la cocina cuencana en la segunda mitad del siglo XXbachelorThesis