Pérez Torres, Ángel OswaldoCampoverde Urgilés, Mario Andrés2013-06-202013-06-202012-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3267El presente trabajo investigativo se resume en tres partes las cuales están consideradas para formar un solo tema de la panadería tradicional cuencana. La primera parte nos da a conocer a cerca de la historia de la panadería tradicional, desde sus inicios en las materias primas y las primeras productoras con sus viejas técnicas y costumbres que sin duda alguna perdurarán a lo largo de la vida. La segunda parte nos dará conocimiento a cerca de los materias primas, sus composiciones y clasificaciones, además de informarnos a cerca de los hornos y sus diferentes clasificaciones y usos. La tercera parte nos dará la parte práctica, obteniendo las recetas y sus costos para de esta manera hacer un trabajo aplicable a la realidad, además de informarnos la viabilidad de este proyecto artesanal. En fin, este trabajo está encaminado a la aplicación en el medio, tratando de recordarnos lo bueno de nuestras tradiciones y costumbres. Recopilación de historia y técnicas de panadería cuencana tradicional que serán aplicables en la actualidad.application/pdf60 páginasspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/GastronomíaPanaderíaAlimentosIndustria alimentariaProyecto de elaboración de una panadería tradicional cuencanabachelorThesis