Guillén Cabrera, Olga IsabelQuizhpe Quito, Verónica AlexandraRamón Martínez, Andrea JacquelineGuillén Cabrera, Olga IsabelPesántez Palacios, Lía ElenaCalle, Mayela2014-07-042014-07-042009http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/19185Esta investigación se encaminó a identificar las características de los alimentos que consumen los niños y niñas en los bares y de vendedores ambulantes aledañas a la escuela Otto Arosemena Gómez , de la ciudad de Cuenca, para lo cual se utilizó un estudio Descriptivo el mismo que se realizó en el periodo Diciembre 2008 a Junio 2009. La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantes que se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 300 niños matriculados en la escuela Otto Arosemena Gómez , se tomó la muestra de 75 niños distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron los niños/as a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que sonapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/AlimentacionCalidad De AlimentosManipulacion De AlimentosConsumo De AlimentosEstudiantesUnidades EducativasAlimentos En La Via PublicaZona UrbanaCuencaCaracterísticas de los alimentos que consumen las niñas en bares y ventas ambulantes aledañas a la Escuela Otto Arosemena Gómez, Cuenca 2009bachelorThesis