Barzallo Neira, Cristina Andrea2024-10-292024-10-292024978-84-368-4989-90000-0000https://www.santosochoa.es/libros/pulido-fernandez-juan-ignacio_radiografia-del-turismo-de-interior-en-andalucia_9788436849899Andalucía es una de las comunidades autónomas más extensas y culturalmente ricas de España, distinguida por sus productos autóctonos, variada gastronomía, y el arraigo profundo en su historia y tradiciones. Su singular oferta gastronómica, la configura como un territorio representativo en el país, y la destaca en la esfera turística global. En el interior de Andalucía, el turismo gastronómico ha capitalizado sus manifestaciones con notable éxito, y se ha centrado en la exploración de las experiencias autóctonas, mediante la fusión entre la diversidad gastronómica, y la inmersión en la cultura alimentaria que la caracteriza, especialmente en la última década. La relevancia de las actividades turístico gastronómicas en la región, se manifiesta en los aspectos que denotan la estrecha interconexión entre el turismo y la gastronomía, y que generan valor añadido influyente en la percepción y elección del destino por parte de los viajeros. Entre estos aspectos destacan la promoción de la identidad cultural, la diversificación de la oferta turística, el fomento de prácticas turísticas sostenibles, y el estímulo a la economía local. A partir de ello, este estudio se adentra en el protagonismo y la trascendencia del turismo gastronómico en el interior del ámbito andaluz, aborda el impacto y la contribución que supone la configuración de experiencias enriquecedoras y auténticas para la visita turística.es-ESTurismo gastronómicoInteriorAndalucíaComunidades autónomasEl turismo gastronómico en el interior de AndalucíaCAPÍTULO DE LIBRO