Contreras Rivera, Jorge EduardoCampoverde Arévalo, Ruperto2014-07-022014-07-021991http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17724El trabajo se realizó en la Hacienda Ayancay Parroquia Javier Loyola Cantón Azogues, Provincia del Cañar ubicada a 2.640 msnm, sus objetivos fueron evaluar la producción cualitativa y cuantitativa asociada o no con frejol y realizar un análisis económico. De este estudio se concluyó que se debe utilizar maíz fréjol INIAP 101 asociado con fréjol como forraje para ensilar en estado pastoso, dando como ventaja a los ganaderos una mejor cantidad de materia verde para poder realizar dos cultivos al añoapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Cultivo Maiz 101 Y FrejolAsociacion Maiz FrejolMaiz Iniap 101CañarEvaluación cuatitativa y cualitativa de maíz (Zeas mays) Iniap 101, asociado y no con fréjol (Phaseolus vulgaris L.), en dos estados fisiológicos con y sin grano para ensilarbachelorThesis