González Moscoso, MarceloGuamancela P., Julio2014-06-262014-06-261975http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el anetol otro también estragol, en menor proporción se encuentran la hidroquinoa y su ester monoetílico. La esencia de anís es un líquido incoloro, ligeramente amarillo de olor fresco, es bastante volátil, la luz y el aire lo alteran por lo que se debe conservar en lugares obscuros y en recipientes herméticamente cerradosapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Aceite De PimpinellaBioquimicaExtraccionBioquimica Y FarmaciaExtracción de aceite de la Pimpinella Anisum L.bachelorThesis